人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< yoshie&キティリバティで... 前髪 >>

豚肉の塩麹ローズマリーマリネ

明日の日食が、やや心配な気配…

メガネをいくつ買おうか、まだ迷ってます。

息子も、見た後学校に行ける時間。

回して見るか、1人ずつ見るか…

これまた迷うお値段なのよねー


さて、未だ人気の塩麹。

私は味付けの際、塩ではなく、塩麹で味付けしてます。

なもんで、減りが早い早い‼

しょっちゅう塩麹作ってるかんじ。


流行ってるから、どこもかしこも塩麹で、ヒントも沢山‼

先日デパ地下のチラシで美味しそうなものが出ていて、

こりゃ出来るわ…だったので仕込んでみました。

豚ロース肉に、塩麹、ローズマリー、オリーブオイルで一晩マリネする感じね。


豚肉の塩麹ローズマリーマリネ_a0238000_825578.jpg




赤みも欲しかったけど、そこまでなかった。


こりゃ間違いない‼



豚肉の塩麹ローズマリーマリネ_a0238000_825527.jpg




濃いめハイボールで。



お肉は柔らかいし、味噌漬けのような深い味とローズマリーの香りが、

もう最高〜‼


これは、豚コマ、鳥もも、ムネ、手羽辺りでも良いな。

どこかの有名シェフ考案で、一枚700円位してましたわ。


お肉のマリネは時々するけど、塩麹&ローズマリーマリネ…


ハマりました。
by ZNUJIM | 2012-05-20 08:07 | 家ごはん
<< yoshie&キティリバティで... 前髪 >>