人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ジンジャーシロップ ペパカフェ フォレスト >>

毎年楽しみ保存食‼

朝から保存食作りに張り切ってます。


スーパーで、らっきょを発見して、

一週間位経ちますが、

毎日バタバタして、あれを処理するテンションまで上がらず…

でも見るたんびに気になるよ、そりゃ。

昨日いよいよイキマシタ‼


薄皮の処理がね〜なんとも面倒くさいけど、

美味しすぎるから、やっぱりやりたい‼

私は甘酢派です。

家族はみんな食べないから自分だけの楽しみ(^-^)


毎年楽しみ保存食‼_a0238000_101536100.jpg




らっきょは処理が終わったとこ。

後は、新生姜の甘酢漬け、

もうすぐなくなるかな…新玉ねぎ酢。


夜のゴハンの仕込みで、玉ねぎすりおろしに鳥肉漬けたし、


雨降る前に、小金井公園ソリでも行くかな〜
by ZNUJIM | 2012-06-03 09:58 | てづくり
<< ジンジャーシロップ ペパカフェ フォレスト >>