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骨付ブタのスペアリブ

昨日のバーベキューで余った骨付豚肉。

塩麹、蜂蜜、醤油、酒、ニンニクで適当に漬け込み、


適当に焼いてみました。


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オーブンで焼くのは、汚れないから大好き(^-^)

スペアリブは甘辛がイイね。

あとは、すったニンニク必須ね。


久々に、醤油麹も仕込みました。


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塩麹同様、醤油麹も良い仕事します。

麹にハマって、かれこれ一年になるけど、

何が好きって、栄養あるとか、柔らかくなるとか、コクが出るとか、味が締まるとか、

好きな理由は沢山あるけど、

そうそう、この味、毎度のね。


みたいな事にならない所‼

クレージーソ◯トとかって、全部あの味になるでしょ。

そういう事がなく、それぞれの食材を消さずに陰で深みを出してくれる所が可愛らしくて♪(´ε` )


それではサヨウナラ♪(´ε` )
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by Znujim | 2012-08-25 13:32 | 家ごはん
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