<< 煮込みハンバーグ 夏野菜であれこれ >>

お義母さんのカボチャ

いよいよ学校始まりました。

居てもらうと、まぁーウルサイし、怒ってばかりで私もウンザリなんだけど、

いざ始まると寂しい…

それを友達と話してたら、えー‼始まってくれてバンザイなんだけどー‼って。

いや、私もバンザイなんだけど、なんか寂しいの、これなぁに?(笑)


先日、お義母さんが作ったカボチャを貰いました。


a0238000_083071.jpg




大きいよー
たまごっちと比較。分りずらっ(笑)


とりあえずは、煮てみました。

塩麹と黒糖でさりげないコクと甘さ。


a0238000_083192.jpg




沢山つくったけど、これでも四分の一位。

あとは、スープとサラダとマリネにしようかな。


カボチャの他の今夜の一品。


a0238000_083136.jpg



サンラータンなんだけど、

スープのベースを、ケンタッキーのチキンよ。

昨日買って、今日はパサパサで食べる気になれなかったチキン。

とりあえずネギと生姜でじっくり煮てたら、良いスープ取れたよ〜(笑)


どこまで再利用するんだか、自分にウケタけど、ちょっと感激。


さぁ、明日から早速の給食、五時間、頑張れ小学生‼
[PR]
by Znujim | 2012-09-03 23:56 | 家ごはん
<< 煮込みハンバーグ 夏野菜であれこれ >>