2012年 10月 09日 ( 1 )

リンゴ酵母パンケーキ

数日前に仕込んだ りんご酵母。

シュワシュワし出してイイカンジだったのに、

ちょっと発泡が弱くなり、最後にはなくなってしまいました。

a0238000_82957100.jpg





ムリかなーと思いつつ、とりあえず生地を作り、10時間発酵。


天然酵母パンは、普通のパンに比べて発酵しないんだけど、


それにしても発酵が弱かった(涙

このまま焼いても電力のムダだと思い諦め様とした時、


思い出したわー。危ない危ない!

発酵が弱くても出来るもの!


そのままフライパンで焼くパンケーキがあるじゃないよー


a0238000_8295854.jpg





大成功 かなりウマし。


天然酵母パンは、フンワリ食感じゃないので、ふわふわパンがお好きな方は不向き。

ムギュッと噛む事を楽しむタイプね。

私は、その手が大好物なので、朝からペロリ。リンゴジャムまで作っちゃった。


これ食べたの、つい数分前ね。暇でしょ(笑)

iPhoneって、ホント簡単に更新出来るから手放せないっ‼
[PR]
by Znujim | 2012-10-09 08:34 | パン